やまたのおろちレベル30を攻略!暫定情報!まとめ

スポンサーリンク
ドラクエ3
スポンサーリンク

追加された、やまたのおろちの最高レベル30の攻略記事を早速書いていきます
外出できない自分は最低でも30時間かかりますが、一緒にがんばりましょう!
情報がまだ、乏しいので判明次第追記予定です

スポンサーリンク

やまたのおろち基本情報

HPや弱点

弱点バギ
ドルマ
ギラ
デイン
HP
等倍メラ系統ドラゴン
耐性ヒャド
イオ
行動回数2回

使用スキル

スキル効果
はげしいおたけび全体に守備力無視ダメージ後、確率で行動不能 要注意! 守りの盾推奨?
連続かみつきランダムに2回斬撃ダメージ
きあいため1ターンきあいをため、次のターンの必中で攻撃ダメージを2倍にする
かえんの息全体にメラ系の息ダメージ

やまたのおろち注意する技

最初の技は、かならず火炎の息を2回使用!

かならず、1ターン目はフバーハを使うようにしましょう!!

攻略ポイント

オススメ武器

王者の剣が一番火力が出ると思います。

弱点の多い敵なので、他の武器なら、弱点さえつければいいと思います。

ヘルバトラーのように、耐性てんこもりというわけではないので、自由度が高い強敵ですね

防具は、耐性詰むなら、メラ属性と、ドラゴン属性を積みましょう

倒せないと思ったら商人の街を育成

最大で、オロチへのダメージ30%アップ
と、ブレスダメージ50%軽減の特殊効果
を開幕4ターン?得ることが出来ます!

大きい効果なので、あるのとないのとでは、大きな差があります!

まず、宿屋10500人目指すのはどうでしょうか?

レンジャーは最低でも1枚

フバーハが必須です。

フバーハの書を使って倒す場合は、レンジャーがいなくてもいいかもしれませんが、

レンジャー1人は最低でも推奨させていただきます!!

影縛り1回でも入ればボス1体なので、かなり違います!

助っ人は、バトマスかレンジャー

回復系の助っ人はNGです。

少しでもダメージを稼ぎたい人は、バトマス

影縛りを期待したい人は、レンジャーを使いましょう

武器は、王者の剣か、黄龍のツメを推奨

おろちを何度もやり直す時間のある人は、レンジャーにして、影縛りをしてもらうのが一番安定すると思います

初手フバーハをする関係で、助っ人が影縛り一回はいるだけでも安定ドが違ってきます

助っ人は、長期戦に向かない

助っ人は、ターン数が重なるとさぼり始めます。

4ターンくらいは、とりあえず攻撃してくれるんで、回復を助っ人に任せたり、火力を助っ人に任せる戦法はやめましょう

一定確率でマヒも入る!

特技で言うと、しびれ打ちを使用することにマヒが入るぞ!

数ターン動けなくなるので、無理して狙ってもいいかも!?

マヒを狙うなら、レンジャー推奨

参考攻略動画

コメント

タイトルとURLをコピーしました